¿Es posible un discurso de emancipación en el siglo XXI? La cuestión comunitaria en el proyecto político de Byung-Chul Han - Butierrez, Luis Fernando (2023)
La pregunta que da comienzo al presente trabajo se articula a partir de la comprensión de la comunidad en las obras de Han, en sus diálogos específicos. Dicha propuesta presentaalgunos núcleos problemáticos, en especial, cuando articula la ontología de lo social de tradición heideggeriana, con las consideraciones de los procesos de subjetivación, a partir dela concepción foucaultiana del sujeto como forma. En este marco queda abierta la pregunta por el desarrollo de una propuesta política emancipatoria en el contexto de las actualesformas de control y de poder del neoliberalismo occidental en esta segunda década del siglo XXI.