La teoría de la intertextualidad y la revalorización de los centones : el caso del Cento Probae - La Fico Guzzo, María Luisa (2015)
El objetivo de este trabajo es señalar los hitos principales del proceso de revalorización de los centones en los siglos XX y XXI, a partir de la nueva perspectiva crítica aportada por la teoría de la intertextualidad, y analizar, a manera de ejemplo, un fragmento del Cento Probae, que evidencie la riqueza literaria de su trama intertextual y justifique su reivindicación como una obra literaria genuina y original.