Devoto, Fernando y Pagano, Nora (2009). "Historia de la historiografía argentina". Editorial Sudamericana. Buenos Aires. 475 páginas - Bruschetti, Lucas (2017)
En el año 2009 la editorial Sudamericana sacó la primera edición del libro "Historia de la historiografía argentina" escrito por Fernando Devoto y Nora Pagano, como parte de la colección "Historia Argentina" dirigida por José Carlos Chiaramonte. Uno de los objetivos fundamentales, que logran cumplir exitosamente, es ofrecer un repaso de manera general, por las diversas problemáticas que establecen los distintos historiadores y corrientes histórico-intelectuales en la historiografía argentina entre la segunda mitad del siglo XIX y mediados de la década de 1960