Políticas sociales y redes políticas: La implementación de un programa de economía social en un municipio de Argentina - Iucci, Matías José (2018)
En este trabajo se analiza la implementación del programa social Argentina Trabaja en un muncipio de la provincia de Buenos Aires, Argentina, con el objetivo de mostrar que las intenciones del programa (fomentar relaciones sociolaborales en el marco de la economía social) se vieron afectadas, en este municipio, por las características de las redes políticas con las que se implementó. A partir de este caso, se sostiene que, aunque por un lado las redes políticas permiten y agilizan el funcionamiento burocrático, ya que a través de ellas los programas sociales nacionales llegan hasta sus detinatarios, por el otro, limitan a los objetivos programáticos. Se utilizó un enfoque cualitativo que combinó observación participante y entrevistas a profundidas a funcionarios municipales y destinatarios del programa