Natural heritage and tourism in the coast of Chubut, Argentina - Pommarés, Nicole (2016)
El objetivo de este trabajo fue resaltar la importancia del Patrimonio Geológico dentro de lo llamado Patrimonio Natural. Puntualmente se trabajó en la zona costera de la Pcia. de Chubut, caracterizando tanto geoformas regionales como locales que son de interés científico dado por su génesis e historia que representan, tanto a nivel geológico como desde el punto de vista biológico. Entre los más importantes se destacan; cordones litorales Cuaternarios, y rasgos de erosión y acumulación (acantilados, cabos, bahías, tómbolos, etc.). además del interés científico, su belleza natural les brinda un potencial turístico que podría contribuir al desarrollo económico de la región siempre teniendo en cuenta que esta actividad debería desarrollarse valorando y preservando los recursos únicos, frágiles y no renovables.