Esgrima histórica en la ciudad de La Plata. Primeras indagaciones de una práctica novedosa - Sangiao, Gisela (2021)
El siguiente trabajo aborda el caso de la Esgrima Histórica (EH) en la ciudad de La Plata. La EH es una práctica corporal de origen reciente que supone tanto modalidades deportivas como instancias de lectura e interpretación de antiguos tratados de esgrima europea. En tanto práctica novedosa y poco conocida, abordaremos la caracterización de la EH practicada en la ciudad de La Plata para, a continuación, analizar la pertinencia de considerarla dentro del conjunto de los deportes alternativos.