"Jus ad bellum / Jus in bello". Posiçoes doutrinais em torno da "guerra justa" ou a "justiça na guerra" - Pereyra, Osvaldo Víctor (2018)
La posibilidad de hablar de la "guerra justa" o de la "justicia en la guerra" ha sido un problema doctrinal, filosófico, teológico y político para el pensamiento europeo-occidental desde la Antigüedad a la Edad Moderna. Se resumen en el siguiente trabajo algunos de estos posicionamientos doctrinales que condicionaron el entendimiento de esta desde el Renacimiento hasta el siglo XVIII.