Viñas, Paul de Man y los franceses - Dalmaroni, Miguel (2017)
El ensayo revisa y reseña la tesis demaniana de "la resistencia a la teoría" y la problematiza en torno de algunas de sus ocurrencias en diversos episodios, los principales en la crítica literaria argentina, especialmente en una intervención de Carlos Altamirano y en un desencuentro resonante entre David Viñas y un grupo de "intelectuales" entre los que se contaba Beatriz Sarlo, que tuvo lugar en 1997 durante la emisión del programa literario de la TV estatal.