Cuerpos en la logica binaria de genero : El rol de la Educacion Fisica en la escuela - Horisberger, Nadia (2019)
Este trabajo trata de exponer como las representaciones en cuanto al cuerpo mutaron a lo largo del tiempo pasando de un cuerpo determinado por su naturaleza y universal a un cuerpo construido desde lo simbólico. Se muestra como el genero surge como una necesidad teórica y política sobre la problemática de las diferencias sexuales entre hombres y mujeres. Por ultimo se resalta como la Educación Física en la escuela reforzo (y aun lo sigue haciendo) el binarismo de género y la heteronormatividad.