Aprendizagem escolar e a formaçao de conceitos - Torres, Ana Cristina Paes Leme Giffoni Ciliao (2009)
O presente trabalho trata de estudo bibliográfico tendo como linha teórica a Psicologia Histórico-Cultural. Aborda sobre a importância da Formaçao de Conceitos no processo de desenvolvimento e aprendizagem do indivíduo, a partir do que propoe Vygotsky, Luria e Leontiev. O texto traz a importância de tal teoria á formaçao do professor além de compor-se como valiosa contribuiçao acerca de reflexoes necessárias ao professor no que tange o desenvolvimento do pensamento teórico.