Género y política: conceptos ordenadores para pensar sus vaivenes en Argentina - Valobra, Adriana (2017)
Las ideas que se presentan en este artículo surgieron, originalmente, ante la invitación de las organizadoras de las Jornadas de Historia de las Mujeres en su edición 2017, para abrir el Panel "Revoluciones historiográficas en las Américas: diálogos posibles" en el que la propuesta era reflexionar muy brevemente sobre aquellos diálogos que surcando continentes u océanos habían estimulado nuestros pensamientos y avivado las discusiones. El texto aborda, en clave personal, los aportes de tres autoras que, aunque inscriptas en tradiciones disciplinares y políticas diversas, han sido claves para pensar la historia política de las mujeres en clave feministas, como Carole Pateman, Gayatri Spivak y Joan Scott.