La conversación literaria con estudiantes de nivel superior : el rol de las intervenciones docentes en los modos de leer para la construcción de sentidos y saberes literarios - Castaño, Natalia (2025)
Esta investigación analiza cuáles son los modos de leer literatura que desarrollaron estudiantes de Nivel Superior del Profesorado en Enseñanza Primaria pertenecientes al Instituto de formación Docente nro. 9 de la provincia de Neuquén. La misma incluye una propuesta de enseñanza conformada por siete sesiones de lectura que promovieron la conversación literaria y las intervenciones docentes como estrategias didácticas fértiles para la formación de lectores. De este modo, el trabajo articula los modos de apropiación de la experiencia de la lectura literaria de estudiantes que cursan la formación docente con la tarea del mediador de la lectura y, al mismo tiempo, se propone una nueva dimensión de estudio sobre la Didáctica de la Literatura.