Fantasía y razón en Margaret Cavendish. O acerca del conocimiento de animales, vegetales y minerales - Aguilar, Claudia (2025)
Este artículo tiene como objetivo estudiar las nociones de fantasía y razón en dos obras de Margaret Cavendish: Fantasías filosóficas (1653) y Philosophical Letters (Cartas filosóficas, 1664). La hipótesis que nos interesa defender es que, a pesar de tratarse de una obra de juventud y una de madurez, esta distinción no hace mella en lo que respecta a estos dos conceptos. Es decir, observamos una continuidad entre el planteo de la obra de juventud de 1653 y el de la obra de madurez de 1664 en lo que respecta a la fantasía y la razón. Asimismo, a pesar de ciertos cambios en los nombres, la filósofa mantiene en Philosophical Letters su postura original respecto del conocimiento de animales vegetales y minerales.