Nova Direita e política educacional no Brasil : controle do trabalho docente em foco - Pinelli, Laís Vieira (2023)
Este estudo apresenta resultados parciais de pesquisa de doutorado atualmente em desenvolvimento, e tem como objetivo analisar o processo de recrudescimento da Nova Direita na Política Educacional brasileira com ênfase nos mecanismos de controle do trabalho docente. São apresentados resultados da revisão de literatura que sustentou o desenho da pesquisa e estruturação das hipóteses. Assume-se que com o recrudescimento da Nova Direita no Brasil os mecanismos de controle do trabalho docente se radicalizam tanto no campo curricular quanto comportamental.