Tierra vacante y proceso de expansión urbana en las periferias del Partido de La Plata - Cortizo, Daniela (2017)
El objetivo del presente artículo es aportar una visión integral de la problemática de la tierra vacante en el Partido de La Plata, introduciendo variables de análisis que den cuenta de las características del proceso de expansión urbana en las periferias de la ciudad. La metodología adoptada identifica las tierras vacantes del caso de estudio, para analizarlas según dos variables: las intensidades y formas de ocupación del territorio dominantes, y el marco legal normativo que rige el uso potencial futuro de esas tierras. En función de este análisis, los resultados obtenidos sintetizan aspectos relevantes del actual proceso de expansión de las periferias urbanas, identificando las características del eje de crecimiento en donde se encuentran localizadas, en relación a las formas de ocupación del suelo y a las tierras vacantes intersticiales