Reflexiones sobre la enseñanza del fútbol infantil - De Marziani, Fabián (2017)
El presente trabajo es el resultado de una investigación llevada a cabo para elaborar mi tesis de maestría en deporte. El mismo está desarrollado en el capítulo dos, donde se ponen en tensión la enseñanza del fútbol infantil y que tienen en cuenta aquellos que lo enseñan, comúnmente llamados "delegados". Que aspectos consideran importantes al momento de enseñar y cómo piensan el hecho de haber jugado en relación a enseñarlo. Aparecen dos categorías fundamentales que son la idea de vivenciar el deporte y la experiencia personal a la hora de plantear su enseñanza, las cuales están íntimamente relacionadas. Además como consideran el concepto de talento natural que circula en el ambiente del fútbol infantil.