Normalismo y mujeres: Las maestras en el Quién es Quién en La Plata (1972): trayectorias de una élite intelectual y profesional - Rodríguez, Laura Graciela (2019)
En este artículo abordaremos un tema poco tratado aún y es el estudio de un grupo de maestras normalistas pertenecientes a distintas generaciones, que fueron consideradas parte de la elite intelectual de la ciudad capital de la provincia de Buenos Aires y por esa razón, sus nombres aparecieron en la edición del diccionario biográfico Quién es Quién en La Plata del año 1972. En este trabajo nos proponemos analizar quiénes fueron estas 31 maestras destacadas a partir de un estudio basado en esta fuente, donde relevaremos: en qué institución/es estudiaron y en qué año/s se titularon, cuál era su estatus civil, qué trabajos tuvieron y cuáles fueron sus otras actividades por fuera del ámbito laboral.