Modelo Literario, Perfil Psicológico y Significado Alegórico en los personajes del Mimo I de Herondas - Fernández, Claudia Nélida (2006)
El objetivo del presente trabajo es ahondar en la compleja técnica de la ethopooía herondea. Concentrándonos en los personajes del mimo I, "La alcahueta", pondremos al descubierto los diversos niveles de su significación: como tipo literario, su perfil psicológico individual y su funcionamiento alegórico.