RedPOP: 25 años de Red en Comunicación de la Ciencia en América Latina - Massarani, Luisa (2015)
La Red de Popularización de la Ciencia y la Tecnología en América Latina y el Caribe (RedPOP) fue creada hace 25 años, como expresión de un movimiento que se inició en los años 1960 en favor de la educación de la ciencia. El propósito de este movimiento fue incorporar la ciencia a la cultura general de la población, incluyendo la comunicación de la ciencia a través de diferentes medios de comunicación, productos y espacios. Este movimiento ha tomado una gran fuerza en América Latina y la RedPOP ha sido clave para el desarrollo del área, aunque aún persisten varios desafíos.