Programa de tutorías : un comienzo - Escudero, Carolina (2024)
Este trabajo propone presentar la puesta en marcha y funcionamiento del "Programa de Tutorías para ingresantes a primer año en el Profesorado y Licenciatura de Educación Física" del Departamento de Educación Física (DEF), de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE), de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Para ello recuperaremos parte de la experiencia de lxs docentes a cargo, en la interacción con lxs estudiantes, las reuniones de equipo y; durante los intercambios con docentes del Curso de Ingreso, materias del primer año y la Directora y Secretarixs del Departamento de Educación Física que apuntalaron y acompañaron todas las etapas del Programa. La implementación del Programa ha funcionado como laboratorio y a través de la articulación que este ha llevado adelante con otros Departamentos en la Facultad, permitió realizar intercambios no sólo con relación a datos de interés en común, sino a la mirada sobre el formato y la dinámica que se desarrolló, como se mencionará en una carrera masiva, con un espacio de tutoría que también lo fue.