Teoría y práctica de la pluralidad monetaria. Algunos elementos para el análisis de la experiencia argentina reciente - Féliz, Mariano (2004)
El número de monedas que deben circular en el ámbito de un determinado territorio geográfico ha encontrado diversas respuestas teóricas y prácticas. Este trabajo discute diversas perspectivas que desde la teoría económica buscan explicar el fenómeno de la "pluralidad monetaria". Luego de una discusión teórica del problema se analiza el fenómeno de la multiplicación de monedas en el caso de la Argentina durante los años finales del siglo XX y los iniciales del siglo XXI . Se adelanta una discusión que intenta clarificar un fenómeno complejo y que no ha encontrado respuestas satisfactorias en la literatura tradicional