El caso de la Revista de la Editorial Stadium: aproximaciones a su indagación (1970-1983) - Mansi, Daniela (2023)
El trabajo tiene como propósito indagar el campo revisteril de la Educación Física argentina, particularizando la mirada en el caso de la revista de la Editorial Stadium durante el período 1970 a 1983. Para ello, en un primer momento aproximamos la indagación a las dimensiones materiales e inmateriales que configuraron a la revista, tales como sus portadas, el lugar de edición, junto a sus espacios de distribución, la periodicidad y su equipo editor y grupo colaborador. En un segundo momento, focalizamos el análisis en los índices de las revistas, indagando la evolución de los saberes dentro del campo, como así también el peso relativo de cada uno de ellos. A su vez, indagamos las permanencias y rupturas en sus dimensiones durante el período estudiado. Por último, aproximamos la tarea de indagación hacia la sección "Educación Física" para observar la configuración de sus artículos, temas recurrentes y sus autores y autoras.