Intelectualidad de derecha : el caso de Manuel Carlés. El pensamiento republicano frente al conservadurismo y al nacionalismo - Ascacibar Balietti, Agustín (2018)
Este trabajo se propone distinguir los elementos que componen el ideario del referente más relevante de la Liga Patriótica Argentina, Manuel Carlés. Nos interesará dar cuenta de un tipo de republicanismo particular, el cual es producto tanto de la articulación de diversos elementos ideológicos, como de una determinada coyuntura política y social. Recurriremos a sus discursos públicos, así como a los estatutos y el diverso material producido por la LPA. El aporte que el presente trabajo brinda tanto a la problemática, como a la teoría, refiere al modo en el que se busca articular la producción intelectual con la trayectoria personal, a fines de desentrañar los diversos factores que permiten dar cuenta de la LPA.