Metodología para la medición de riesgos sociales - Perdomo, Jhoner (2014)
La metodología para medir los riesgos sociales, además de considerar características indispensables para la medición de riesgo, debe abordarse en tres etapas: identificación, análisis y evaluación. En cada una de ellas, deben desarrollarse métodos y procedimientos propios para lograr controlar los riesgos que permitan mantener un bienestar sustentable, basado en una combinación equilibrada y multidimensional del desarrollo como medio de transformación y riesgo como medio de control, que garantice la igualdad intergeneracional en los niveles de bienestar