Padbol : deporte alternativo platense - Zaragoza, Jeremías Noel (2019)
El presente artículo indaga sobre el Padbol, un deporte alternativo que nació en la ciudad de La Plata, considera clave destacarlo ya que es representativo de estas nuevas prácticas deportivas y alternativas que se resignifican en nuestra sociedad. Será parte del ubicar a este deporte a través del análisis de los procesos de institucionalización desde un simple juego, a ser uno de los deportes alternativos con mas adeptos en todo el mundo, siendo estos quien les imprimen diferentes sentidos y resignificados a las particularidades propias del deporte por los participantes de las prácticas deportivas del Padbol.