Literatura, crítica y mercado editorial en la revista Saber Vivir (1940-1956) - Gerhardt, Federico (2020)
El presente proyecto propone continuar con el abordaje de la revista Saber Vivir, publicada en Buenos Aires entre los años 1940 y 1956, en tanto espacio de articulación de textos literarios y de discursos críticos sobre la literatura y el arte, y punto visible de redes intelectuales, políticas y comerciales. Atendiendo a este objetivo, la investigación se focalizará en la relación de la citada revista con su contexto de producción, en tres aspectos específicos y estrechamente vinculados entre sí: a) las conexiones con la industria cultural y el mercado editorial local; b) los vínculos con el campo literario y artístico, argentino y latinoamericano; y c) su posicionamiento político, particularmente, con respecto a los avances del fascismo en Europa y a la Segunda Guerra Mundial.