En busca de respeto en el penal: conversaciones con el personal subalterno del Servicio Penitenciario Bonaerense - Galvani, Iván (2012)
En este artículo se analizó la noción de "respeto" utilizada por el personal subalterno del Servicio Penitenciario Bonaerense, por considerarla una de las nociones centrales alrededor de las cuales se articula su experiencia. Esto, junto con sus términos relacionados "ser respetuoso", "faltar el respeto" o "no respetar", sirve para entender aspectos importantes de las relaciones entre personal e internos de las unidades penitenciarias, y del personal entre sí.