Trayectorias artísticas-militantes: memoria y fotografía en el Museo de Arte y Memoria, de La Plata (Argentina) - Larralde Armas, Florencia (2015)
El presente trabajo reconstruye y reflexiona sobre la construcción de un campo "artístico (fotográfico)-militante de la memoria" en Argentina. Inspirados en la teoría bourdiana, trabajamos en torno a cuatro trayectorias de artistas que confluyen en el espacio artístico del Museo de Arte y Memoria de La Plata. Con ello, logramos entender las distintas relaciones de alianza y solidaridad entre estos agentes y las instituciones en la conformación de un específico tipo de arte, correspondiente a los trabajos por la memoria de la última dictadura militar argentina.