Desplazamientos discursivos en la recopilación de las Obras Completas de José Hernández: ¿la desaparición del héroe? - Ortale, María Celina (2023)
El artículo ofrece un análisis de las Obras Completas de José Hernández publicadas por el IdIHCS en 2018, para rastrear el proceso de instalación y de desinstalación del término "gaucho" como objeto discursivo en los distintos textos del autor y para señalar, en contexto, las estrategias de apropiación o sustitución del término.