La 'economía' del filósofo: Epicúreos y estoicos helenísticos acerca del vivir filosóficamente - Nava Contreras, Mariano José (2002)
Al final de la época clásica, las condiciones de vida de los ciudadanos atenientes sufrieron un cambio considerable. Este trabajo intenta establecer la forma en que los filósofos de las dos escuelas más importantes de esta época, la estoica y la epicúrea, trataban de conciliar sus necesidades materiales y cotidianas con los preceptos éticos de sus distintos sistemas filosóficos.