Práctica docente, formación y currículo - Quiroga, Sergio Ricardo (2019)
El cambio del plan de estudios resulta en general una experiencia traumática y extenuante para las organizaciones educativas, aunque obedece a las dinámicas de las transformaciones sociales y profesionales. Esta ponencia reflexiona sobre los cambios curriculares ocurridos en el espacio Practica II, a la luz de las transformaciones del Plan de Estudios en el Profesorado de Educación Física (ICAES) en la ciudad de Villa Mercedes, San Luis, en el periodo 2017-2019. El cambio de contenidos de la materia de Practica II se produjo por el cambio del Plan de Estudios del profesorado donde desaparecieron materias y surgieron nuevas. También en algunas materias como el caso de Practica II se la doto de nuevos contenidos.