Tonos y motivos italianos en la literatura argentina - Marani, Alma Novella (1977)
Tabla de contenidos: José Antonio Miralla, el admirador de Foscolo. Presencia de Alfieri en el teatro de Juan Cruz Varela. Manzoni en el Río de la Plata. Versiones argentinas de los Canti lepardianos. Reminiscencias pascolianas en Leopoldo Lugones. D'Annunzio en prosas y versos lugonianos. Ecos de Petrarca en Enrique Banchs. Las puertas del paraíso vistas desde Fontamara. El Martín Fierro y sus traductores italianos.