¿Qué se enseña cuando se enseña Sociología? : La experiencia de docentes de escuelas secundarias bonaerenses - Foia, Luciana (2018)
¿Qué se enseña efectivamente en las clases de Sociología de las aulas bonaerenses?. Si bien la asignatura cuenta con un plan de estudios establecido, el mismo es amplio y la pregunta podría admitir respuestas bien diversas. Sin embargo, en los primeros acercamientos realizados en el marco de la investigación en curso "La enseñanza de la Sociología en la escuela secundaria" (UNLP-IdIHCS), hemos notado que la mayoría de los/las docentes entrevistados/as tiene un acotado repertorio de contenidos "seguros" -coincidentes con los denominados clásicos de la sociología- y una variable agenda de contenidos "posibles" - en donde ingresan aquellos temas más ligados a la actualidad-. Esta ponencia presenta los resultados e impresiones de este primer tramo de investigación en torno a este recorte en particular.