El lugar del Básquet femenino en La Plata - Loporassi Yapur, Matias (2019)
El basquetbol femenino en la ciudad de La Plata se encuentra cada día en mayor crecimiento, durante este trabajo realizamos un análisis de esta práctica desde una perspectiva de género, en donde reducimos nuestro campo de estudio a la categoría u15 a causa de que es en la misma en donde se producen los mayores contrastes en relación a la reglamentación del juego. Este trabajo tuvo como objetivo encontrar la fundamentación por la cual se produce esta distinción reglamentaria. Concluimos que la distinción producida no se da por una argumentación que provenga de la rama de lo biológico, sino al contrario, hallamos que era una cuestión mayormente social, en donde el basquetbol femenino se encuentra en una etapa de formación, entendida distintamente al básquetbol masculino donde se encuentra en una etapa consolidada de competición.