O perfil dos estudantes da licenciatura em química do IFPE-campus Vitória, Pernambuco, Brasil - Guerra Junior, Alessandro (2015)
O presente artigo tem como objetivo conhecer o perfil socioeconômico dos estudantes concluintes do curso de licenciatura em Química do IFPE- campus Vitória de Santo Antao, Pernambuco, Brasil. E um estudo pautado em uma abordagem qualitativa de pesquisa, com enfoque descritivo interpretativo. Como técnica de coleta dos dados utilizou-se o questionário, o qual foi disponibilizado aos estudantes através de e-mail. Para organizaçao e análise dos dados, nos apoiamos na técnica de análise de conteúdo. Os resultados demonstraram que os estudantes concluintes do curso estudado apresentam um modesto perfil socioeconômico. Possuem uma renda familiar entre 1,5 a 3 salários mínimos. E sao oriundos de escolas públicas. Possuem uma carga de leitura pequena e apresentam um baixo contato com os espaços culturais. Participam na sua maioria de programas de Assistência Estudantil, a saber: o Programa bolsa Permanência e Programas acadêmicos (PIBIC, PIBEX e PIBID). O perfil socioeconômico apresenta um pouco da singularidade das condiçoes sociais, econômica e culturais da regiao interiorana do Estado de Pernambuco