Arquitectura funeraria y repertorio iconográfico en la transición de la dinastía XVIII a la XIX - Fantechi, Silvana Elena (2017)
El programa decorativo de las tumbas privadas egipcias se basó en un conjunto de áreas temáticas que variaron a través de los diferentes períodos de su historia. En la etapa de la transición post-amarniana se observan innovaciones en la estructura arquitectónica de los monumentos privados y en la iconografía provocando transformaciones en las relaciones espaciales. Éstas fueron paulatinas y se vinculan con cambios rituales relativos a la accesibilidad de la cámara funeraria que pueden inferirse del diseño arquitectónico y los contenidos iconográficos y textuales sobre la vida en el Más Allá, antes confinados a dicha cámara y registrados sobre papiros que dominarán el programa decorativo de las tumbas ramésidas