Experiencias educativas en el marco de un proyecto de extensión - Rodríguez, Calén (2019)
La presente comunicación describe el modo de trabajo del Proyecto de extensión "La Facultad va a la Escuela", perteneciente a la Universidad Nacional de La Plata, y las experiencias interactivas entre diferentes niveles educativos que éste ofrece. En particular se exponen tres situaciones educativas: el taller "Uso y Aplicaciones del Microscopio"; una Jornada de Evaluación Conjunta entre les extensionistas y destinataries y una Jornada de Talleres realizada en el edificio Karakachoff. A partir de ellas concluimos que es necesario no solo generar propuestas centradas en espacios presenciales de trabajo conjunto, sino también ampliar el alcance de las intervenciones, permitiendo una interacción continua entre docentes de escuela primaria y extensionistas en pos de fortalecer la articulación entre estes. Frente a esto proponemos la implementación de tecnologías de la información y comunicación (TICs), de acuerdo a lo impulsado desde la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires.