¿Neo-desarrollismo: Más allá del neo-liberalismo? Desarrollo y crisis capitalista en Argentina desde los 90 - Féliz, Mariano (2011)
Nuestra propuesta es analizar el desarrollo, la crisis y la superación de la Convertibilidad como producto del éxito de la estrategia de reestructuración capitalista de la sociedad argentina. Las políticas de los noventa serán vistas como elementos de la estrategia neoliberal para la reestructuración de las relaciones sociales incluidas sus formas fundamentales: la composición política de clases, la inserción en el ciclo internacional del capital y la forma-Estado. La crisis de la Convertibilidad puede ser analizada en este contexto como producto del éxito de los sectores dominantes para avanzar en la reestructuración de la sociedad junto a su fracaso político en dominar por completo la organización y resistencia popular