Herramientas para hacer frente a la violencia de género : Aportes y experiencias desde los feminismos - Bolla, Luisina (2019)
Herramientas para hacer frente a la violencia de género, aportes y experiencias desde los feminismos, propone un recorrido posible para pensar e identificar -desde los feminismos- la violencia de género como expresión del sistema patriarcal en el que vivimos. Es parte de las herramientas para intervenir colectivamente en la prevención y el acompañamiento a mujeres e identidades disidentes que atraviesan múltiples violencias de género. En la obra pueden encontrar una propuesta para elaborar estrategias territoriales para prevenirla y acompañar a aquellas personas que la estén transitando, además de una definición de violencia de género, sus tipos y modalidades, la explicación sobre el proceso judicial ante situaciones concretas, los derechos y leyes que tenemos, la especificación de los fueros que tienen competencia y la caracterización de lxs actorxs que intervienen. "Este es un material a completar por cada experiencia, por cada organización y cada persona que lo tenga en sus manos, pues la violencia de género se reactualiza con el paso del tiempo (...) Creemos que la mejor manera de enfrentarla es desde la organización feminista y la potencia creativa: he aquí algunos pasos posibles para iniciar ese camino", comentan las autoras en el libro.