Entrenamiento de Fuerza Máxima en Pacientes con Cardiopatía Isquémica - Molina, Joaquin (2024)
La cardiopatía isquémica (CI) es de las enfermedades de origen cardiovascular con mayor tasa de mortalidad a nivel mundial. Por lo general esta enfermedad, viene acompañada de factores de riesgo como: hipertensión arterial, tabaquismo, diabetes mellitus, dislipemia, sedentarismo, una dieta poco saludable, sobrepeso y/u obesidad. El entrenamiento de fuerza en los pacientes con CI, se ha vuelto un pilar fundamental en los programas de rehabilitación cardiovascular (RHCV) debido a sus beneficios, para la salud general y cardiovascular en particular. Colaborando en la disminución de la tasa de mortalidad por todas las causas, específicamente de los factores de riesgo cardiovascular (FRCV), haciendo de este componente de la aptitud física, un eslabón esencial de estos programas.