Prescripción del ejercicio. Su efecto sobre los tratamientos de deshabituación tabaquica en poblaciones con menos recursos - Amado, Pablo Luís (2011)
El trabajo tiene como objetivo enseñar y difundir información de los riesgos del consumo de tabaco y los ejercicios más pertinentes que se utilizan en los tratamientos de deshabituación tabaquica a poblaciones con menos recursos socio-económicos, desde los establecimientos educativos hacia la comunidad en general. Para tal fin, realice una revisión actualizada a de las evidencias científicas sobre los riesgos del tabaquismo y los efectos del ejercicio en tratamientos para dejar de fumar. A su ves, elabore un Proyecto de intervención social como propuesta didáctica para cumplir el objetivo ya determinado destinado a los alumnos de 6to grado de Educación Primaria y su contexto socio-cultural, en un barrio periférico de la ciudad de La Plata, que conviven con factores de riesgos determinantes para la salud. Finalmente, concluí el trabajo con el aporte de algunas conclusiones