Las críticas peirceanas al modelo perceptual de William James - Vargas, Evelyn (2010)
En un importante artículo de 1907 concebido originalmente como una "carta al editor", Peirce observa que aquello que distingue su pragmatismo del postulado por William James reside en que este último hace de los perceptos, signos. La afirmación peirceana reúne tanto los últimos logros de su semiótica como una duradera reflexión sobre la psicología de James. En dicha reflexión el problema de la percepción ocupa un lugar destacado. Como espero mostrar esta diferencia aparentemente colateral encierra divergencias más profundas respecto de la percepción y su rol cognitivo.