Antropocentrismo - Anzoátegui, Micaela (2020)
Uno de los principales ejes para comprender la problemática relación de las sociedades actuales con los demás animales y la biósfera, es repensar el antropocentrismo en clave contemporánea. El antropocentrismo suele estar asociado principalmente a la emergencia del denominado "antropocentrismo renacentista", como una nueva forma de comprender al ser humano que inaugura la concepción moderna de "hombre". Pero, el recorrido que propongo implica revisar el antropocentrismo y cómo este se articula con la excepcionalidad humana, la ecología y la continuidad evolutiva, a partir de la idea de construcción de sentido.