La riqueza de un territorio que ha vivido los avatares de la violencia - Bustos Velazco, Edier Hernan (2016)
El artículo presenta de manera suscinta la relación de los hitos, huellas e improntas (Bozzano, 2009) de la historia territorial del municipio de Quibdó (capital del departamento de Chocó), y su impacto en las concepciones de territorio de sus habitantes, lo que permite reflexionar en las implicaciones que tienen para el sujeto territorial aspectos como la minería, los cultivos ilícitos y la violencia, actos que han afectado su propia historia territorial y que subyace en sentimientos por el territorio vivido, transformado, sometido y abusado.