Haya de la Torre y la Revolución Rusa - Sessa, Leandro (2017)
El trabajo se propone reconstruir la influencia de la Revolución Rusa en la imaginación política de Víctor Raúl Haya de la Torre, ideólogo y referente del APRA, una de las organizaciones antiimperialistas latinoamericanas más importantes del período de entreguerras. Si bien aprismo y comunismo confrontaron desde 1927, las miradas de Haya de la Torre sobre la Revolución Rusa permiten identificar sus esfuerzos para construir una alternativa basada en claves de autoctonía