Hojas Selectas y el grupo de poesía Turkestán (1993-2011): Restos de otros Noventa para la poesía argentina - Tavernini, Emiliano (2023)
En este trabajo nos proponemos reconstruir la trayectoria del grupo de poesía Turkestán, activo en la ciudad de La Plata entre 1995 y 1997, su pre-emergencia en la revista universitaria Hojas Selectas y sus derivas editoriales, las cuales se remontan hasta 2011. Nos interesa rescatar esta experiencia de escritura colectiva porque hace visible una zona que no suele entrar dentro de los recortes de la tradición selectiva "poesía de los noventa".