Una docente argentina recorriendo los cursos de estudio de verano del Instituto Nacional de Educación Física de Catalunia - Barcelona España - Spadafora, Luciana (2011)
El objetivo de este trabajo es comentar las experiencias vividas en el INEFC, Instituto Nacional de Educación Física en Barcelona España, como docente - capacitadora desde el 2007 hasta la fecha en las Ediciones de los Cursos de Verano. El entusiasmo que trae toda la población de alumnos sea Estudiante, Maestro, Licenciado o Doctor de Educación Física es inexplicable, ellos buscan capacitación en el terreno de esta Disciplina como es la Expresión Corporal, ya que dentro de la currícula en todos los niveles de Enseñanza es OBLIGATORIA. El intercambio dentro del ámbito académico permite observar como los docentes buscan la capacitación en esta área más allá de haber cursado en su carrera esta materia, tomar más aportes y nuevas herramientas dentro de la Expresión Corporal, es el desafío de la mayoría de los docentes