Análisis de la reestructuración productiva del sector industrial en Ensenada y Berisso - Adriani, Héctor Luis (2018)
Este capítulo es un aporte al objetivo general del proyecto REDES de identificar patrones de localización industrial de las unidades productivas industriales, teniendo en cuenta la infraestructura de los ejes de circulación que influyen directamente en la reestructuración urbana, y en la localización de actividades diversas como son las comerciales, residenciales o de servicios. Se centra en la identificación de los principales componentes de la reestructuración industrial a escala nacional, el análisis de la misma en Berisso y Ensenada y una descripción particularizada del sector pequeña y mediana empresa (pyme) industrial. Incluye una caracterización de Berisso y Ensenada en el marco de la Región Metropolitana de Buenos Aires - La Plata y del Gran La Plata en particular y la problemática de esta inclusión.