Lugares, trabajo, deber de memoria en la obra de Paul Ricœur - Dosse, François (2024)
La memoria, la historia, el olvido, Paul Ricœur ha insistido en proponer la necesidad de un trabajo de memoria sin abandonar el horizonte de un deber de memoria, contrariamente a las acusaciones que se le han hecho. Ha definido un camino que lleva del trabajo al deber de memoria, a través de un trabajo de la historia que se une a la problemática de los "Lugares de memoria" del historiador Pierre Nora.Traducción de María Luján Ferrari.