La construcción del espacio conradiano en "Heart of Darkness", Lord Jim y Nostromo. A Tale of the Seaboard - Fernández, Silvana Noelí (2017)
En esta tesis postulamos que el espacio conradiano en "Heart of Darkness", Lord Jim y Nostromo. A Tale of the Seaboard no puede ser circunscripto al espacio y horizonte de la brújula, es decir, al espacio del mapa cartesiano. Nuestro análisis seguirá el recorrido de una escritura que lo excede y desborda, empujándonos de lo visible a lo invisible, de las recurrencias o haces isotópicos que intentan tramar el espacio e imponerle trayectos de sentido a las líneas de fuga que lo destejen y bifurcan